浙江金三发集团有限公司
      电话: 0572 6230888

       

      浙江优全护理科技股份有限公司
      地址:浙江省湖州市长兴县太湖街道陆汇路68号
      电话: 0572 -6230705/6680058

      浙江金三发新材科技有限公司
      (浙江金三发粘合衬有限司)
      地址:浙江省湖州市长兴县太湖街道陆汇路68号
      电话: 05726230888/6680160

      上海总部
      地址:上海市嘉定区安亭镇泰波路645号
      电话: 15257255558

      浙江金三发卫生材料科技有限公司
      地址:浙江长兴李家巷工业园区
      电话: 0572 6680166/6680186
      传真: 0572 6636777

      联系我们

      页面版权所有?浙江金三发集团有限公司 网站建设:中企动力杭州 浙ICP备12023471号

      关于发布非织造布智能制造试点示范企业(第二批)和集成供应商的决定

      2019/08/13
      浏览量

      各相关单位:

       

      为了落实纺织和产业用纺织品“十三五”规划的要求,培育智能制造示范企业,提升我国非织造布行业信息化和智能化水平,推动行业的转型升级,中国产业用纺织品行业协会在行业内开展非织造布智能制造试点示范企业(第二批)和集成供应商申报工作。协会对申报企业的制造水平和申请资料进行了认真评估,经研究最终确定浙江金三发卫生材料科技有限公司等6家企业为第二批非织造布智能制造试点示范企业;湖南中南智能装备有限公司等6家企业为非织造布智能制造集成供应商。

      希望上述单位继续学习研究智能制造相关理论和技术,开发、优化、应用非织造布行业的装备、控制、信息系统,稳步推动行业自动化、信息化和智能化水平提升,为产业用纺织品行业的转型升级和高质量发展贡献智慧和力量!

       

      第二批非织造布智能制造试点示范企业名单

       

      1. 浙江金三发卫生材料科技有限公司

      2. 稳健医疗(黄冈)有限公司

      3. 奥美(荆门)医疗用品有限公司

      4. 恒天嘉华非织造有限公司

      5. 晋江市兴泰无纺制品有限公司

      6. 江苏蓝天环保集团股份有限公司?

       

       


      非织造布智能制造集成供应商名单

       

      1. 湖南中南智能装备有限公司

      2. 宏大研究院有限公司

      3. 浙江朝隆纺织机械股份有限公司

      4. 郑州纺机工程技术有限公司

      5. 昆山同日工业自动化有限公司

      6. 绍兴环思智慧科技股份有限公司?


       

      第二批非织造布智能制造试点示范企业
      情况介绍

       

      浙江金三发卫生材料科技有限公司

      2014年浙江金三发卫生材料科技有限公司与金蝶合作了ERP软件,并在此基础上扩展了相应的成本管理、库存管理、采购管理、销售管理等。2018年公司与通达OA合作了办公自动化系统,包含了考勤、内部邮件、微讯、公告新闻、人力行政管理等功能。

      公司自2019年开始计划将ERP、监控、客户管理、设备管理等分散的系统和数据接入OA平台,通过BI将大数据中对企业发展及战略有用的数据进行处理,形成看板形式。首先,可以针对生产线的问题通过现场大屏幕反馈给生产一线;其次,将各生产线的实际运行情况整合反馈给管理层;第三,是减少数据处理的工作量,将原本需要大量人力时间处理的数据交给系统处理,并且可以实时反馈给相关人员。

       

      稳健医疗(黄冈)有限公司智能制造项目介绍

      稳健医疗(黄冈)有限公司棉柔巾智能化生产线包含高智能数控系统、编码器及数字控制组件、动力负载控制等新型智能设备,棉柔巾生产操作过程中更具独立性、灵活度、操作正确性、高效率和兼容性。现阶段棉柔巾智能化生产线建设主要包含三个项目:数据平台项目、机器视觉验布项目、棉柔巾高速折叠机项目。

      棉柔巾智能化生产线项目未来2年的目标是上线EMS系统,将智能化的生产管理系统与先进的生产设备相互结合,实现棉柔巾产量和质量的提升。该项目的实施将引领行业智能化制造先进技术工艺的推广应用,打造引领行业发展、具有良好推广潜力的智能化生产新模式、新业态。

       

      奥美(荆门)医疗用品有限公司

      奥美(荆门)医疗用品有限公司于2017年3月开启医用卫生非织造制品生产建设项目,该项目以医用卫生非织造耗材及配套的加工线为主。目前,涤粘水刺线已安装完毕并投产,全棉水刺线即将开始带料试机,清花脱漂线正在进行安装调试,交叉水刺线、棉片水刺线即将开始设备安装。项目引进国内外先进水刺非织造布生产线设备,在单位投入产出、生产效率、产品质量上都较同类其他设备有显著优势。未来,公司致力于打造智能化工厂标杆,以互联网为载体,围绕智能化和信息化,实现“下单—排产—出货”全程信息化。

       

      恒天嘉华非织造有限公司

      恒天嘉华绿色智能化水刺工厂现已经建成自动化生产线4条,实现了棉花全封闭自动传输,生产过程无污染,生产设备自动化控制生产,疵点检测实现了自动检测、自动标示、自动复卷剔除,实行信息流、物流自动传输。未来,公司将建成高端纯棉水刺数字化车间,运用数字化和智能化的技术手段,实现制造过程透明化和优化以及全面管控,提高效率和制造品质,降低成本,形成非织布制造的新模式,具备相关技术与标准向行业推广和应用的能力。

       

      晋江市兴泰无纺制品有限公司

      晋江市兴泰无纺制品有限公司智能制造项目主要为丙纶非织造布生产数字化智能制造示范项目的建设。公司与宏大研究院有限公司深度合作,宏大研究院为公司研发2条非织造布生产线,包括纺机及其集成控制系统等。该项目于2016年开始筹备动工,2018年完工。目前两条生产线均正常生产,年产量达15000吨。

      本项目主要应用于纺织行业非织造车间生产管理,由五个功能系统组成:实时运转数据采集系统;故障自动报警系统;成品物流条码管理系统;在线中控台管理中心;在线监测。这些监控系统协调运转和数据采集,使得车间具备生产数据实时传输、车间生产状况实时监测、车间生产问题实时反馈等功能,满足了现代企业车间智能化管理、生产经营科学化决策等需求。

       

      江苏蓝天环保集团股份有限公司

      江苏蓝天环保集团股份有限公司袋式除尘滤料智能工厂项目的建设目标是利用先进的信息化技术,通过集成多个信息系统,打造一个先进的综合性智能工厂管理系统,全面掌控企业运行情况,管理每个环节与流程,通过流程的优化与技术的运用,通过设备、人、市场和决策的高效协同集成,强化内部管理和技术设备改造升级,提高内外部资源整合和利用水平来提升企业的核心竞争力,实现持续、健康的良性发展。

      公司为支持销售、生产、采购、质量、库存、财务管理一体化的管控需要,提升管理效率,主要通过ERP/CRM/OA/MES系统建设高效、便捷的生产全过程精细化管理平台,缩短供货周期,保证产品质量,提高资源利用率,使产品竞争更上一个台阶。项目实施主要需要解决四方面需求:建立统一的经营管理平台;建立和应用统一的标准化基础数据;实现产供销财一体化协同管控;形成具有比较优势的交付、质量、成本的竞争力。

       

      非织造布智能制造集成供应商
      情况介绍

       

      湖南中南智能装备有限公司

      湖南中南智能装备有限公司成立于2017年12月,是按照湖南省委省政府要求,经湖南省国资委批准设立的省级国有智能制造平台,依托自主创新和技术引进,以工业机器人技术为核心,致力于全产业链智能制造产品及服务,为不同的应用领域提供最优的智能解决方案。

      中南智能有雄厚的创新基础和科研实力,多次获得省部级科技奖励并承担起多项国家智能装备专项研究任务,拥有自主知识产权上百项,荣登“智能制造专利申请TOP10排行榜”国内智能制造企业第二位,成为国内机器人行业创新能力最强的企业之一。先后取得 “装备中国创新先锋-技术创新奖”、“高工机器人金球奖”等奖项。被授予“湖南省机器人产业化示范基地”“湖南省智能制造示范企业” 等荣誉。公司常年服务于中国航天、中国中车、中国保利、北京汽车等近百家客户,得到一致好评。

       

      宏大研究院有限公司

      宏大研究院有限公司于2001年成立,是中国机械工业集团有限公司下属国有独资企业,宏大依托博士后科研工作站、国家级高新技术企业平台,坚持以非织造装备为主业,引领行业纺熔复合非织造布成套设备高速、低克重、高强低伸的技术发展方向,在纺熔非织造布成套设备领域实现了跨越式发展。

      与棉纺、化纤的传统纺机装备相比,非织造布成套装备的工艺流程短、自动化水平高,已充分具备实施智能装备技术方案的基础。宏大以600m/min高速生产线为依托,在原有自动化控制系统的基础上开发纺熔复合生产线智能控制系统,有计划、分步骤的达成装备智能化目标。

       

      浙江朝隆纺织机械股份有限公司

      浙江朝隆纺织机械股份有限公司是国内集纺粘法、纺粘熔喷复合非织造布生产设备的科研、制造、销售和服务为一体的国家级高新技术企业。公司建有省级企业研究院、省级博士后工作站,拥有先进的加工、试验、测试设备80余台(套)。公司拥有专业的信息部,通过将移动互联网、云计算、物联网和大数据等先进的信息技术与制造业相结合,大大提高企业与顾客沟通的深度和频率,通过大数据提升企业的研发速度和准确度。借助于不断提升装备智能化水平和网络服务平台,有效进行远程在线监测、故障诊断、远程维护等售后保障服务。

       

      郑州纺机工程技术有限公司

      郑州纺机工程技术有限公司隶属于中国恒天集团有限公司,是我国纺机行业技术装备先进、产品功能齐全、品种繁多、辐射面广、开发能力强的大型骨干企业和主要出口基地,可以提供各种非织造布工艺成套设备。2015年以来,郑纺机充分利用数字化研发手段,加快技术创新,把重点放在开发智能设备产品上,取得了一定的成绩。目前,公司清梳联、浆纱机、非织造设备、化纤长丝卷绕头等主导产品均能够实现智能化控制与运维技术。

       

      昆山同日工业自动化有限公司

      昆山同日工业自动化有限公司于2010年7月成立,主要从事智能工厂输送成套设备、机器人集成、智慧物流、信息及软件、纳米纤维制备的研发、生产、销售、服务,是中国智能制造行业大型规模研发生产企业、国家高新技术企业。公司主要为工厂及物流配送中心提供完整和订制化的解决方案,涵盖厂房整体规划设计方案、自动化仓储、AGV、机器人集成、信息系统等先进技术,开发出拥有自主知识产权的智能工厂和智能物流系统的软件平台,为客户实现管理的集约化、精益化、柔性化。

       

      绍兴环思智慧科技股份有限公司

      绍兴环思智慧科技股份有限公司成立于2002 年,如今已成长为业内智能制造与产业数字化的领军企业,并做到国内“2个唯一”:环思是唯一能覆盖纺织、印染、服装和贸易全板块,并唯一能渗透纺织生产、供应和物流全环节的科技企业。2018年,环思引进源自谷歌的云计算、大数据、人工智能技术和产品,注入环思对行业的理解,并引入对此专项发展的战略投资,致力于成为中国纺织产业互联网的先行者和领军人物。

      上一篇:
      下一篇:
      五星宏辉群